APERITIVO DE TAPIOCA
Foto e receita desenvolvidas por Stela Morato para a 3corações*
Tempo de preparo: 1 hora (mais 2 horas no freezer)
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 250 gramas de tapioca
- 200 gramas de queijo meia cura
- 600 ml de leite morno
- 1 colher de chá de tempero D. Clara com cominho (ou Zathar)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de Fisher Sauce (molho de peixe que é encontrado facilmente na Liberdade ou em alguns supermercados)
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Demolhe a tapioca por meia hora com a metade do leite morno e reserve. Depois coloque a tapioca numa panela com o restante do leite, mexendo sempre. Acrescente o queijo, os temperos e continue mexendo até adquirir uma consistência de massa grossa. Forre uma forma com papel filme, despeje a massa e resfrie até conseguir consistência para cortar em cubos na própria forma. Leve ao freezer por duas horas, sem tirar os cubos da forma. Frite na hora de servir.
Dica
- Depois da tapioca esfriar na forma forrada com filme, ela fica em consistência de cortar. Por isso, faça os cortes na forma, sem desenformá-la, antes de ir para o freezer – depois de gelada é mais difícil cortá-la.
Essas e outras receitas você só encontra no Mexido de Ideias, da 3corações!
http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/receitas/aperitivo-de-mandioca/