O autêntico Filé à Parmegiana
Preparado com um delicioso filé mignon, prato é sucesso nos Restaurantes Premiatto.
A expressão “jeitinho brasileiro” é quase como uma instituição no país. Para cada novidade ou saída criativa que determinada situação exige, a frase é empregada de norte a sul. Seja em qual área for, sempre há um modo diferente do tradicional para ser realizado. Porém nem sempre esse “jeitinho” é melhor que o original. Um bom exemplo é o filé à parmegiana, um dos pratos mais consumidos no Brasil.
Originalmente feito à base de filé mignon, em muitos locais o prato tem sido comercializado com uma carne de qualidade inferior, afetando diretamente o sabor, a textura e a maciez, e claro, desagradando inúmeros clientes.
Prática repudiada na Rede de Restaurantes Premiatto, que desde a sua fundação prisma pela qualidade dos seus pratos e busca alimentos frescos e selecionados que garantam a qualidade superior já reconhecida pelo mercado, nas praças de alimentação dos principais Shoppings do país.
Nos Restaurantes Premiatto o Filé à Parmegiana é servido como deve ser: um delicioso e suculento filé mingon, empanado e coberto com molho de tomates e queijo de primeira! Em qualquer um dos 24 Restaurantes Premiatto espalhados pelos principais shoppings do país, de Manaus (AM) a São José (SC), o sabor e o respeito ao consumidor são sempre o mesmo e levam a marca consagrada da Rede.
Para acompanhar o filé à parmegiana os clientes têm ainda a opção de escolher os acompanhamentos que agradam melhor ao seu paladar com a possibilidade de combinar mais de 150 itens diferentes.
Para que você também possa saborear esta delícia sem sair de casa a Premiatto ensina o Filé à Parmegiana original:
Ingredientes (Para 6 porções):
– 1kg de filé mignon;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 3 ovos batidos;
– 1/2 xicara de (chá) de leite;
– Óleo para fritar os bifes;
– 350g de queijo muçarela;
Ingredientes para o molho:
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– 300 ml de água;
– 1 cebola média ralada;
– 1 dente de alho;
– 8 tomates;
– 1 colher de café de açúcar;
– 1 tablete de caldo de galinha/carne;
– Sal a gosto;
Preparo do molho:
No liquidificador junte os tomates limpos com casca e sem semente, a cebola e o dente de alho. Bata por aproximadamente 5 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente os tomates batidos e o restante dos ingredientes. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
Preparo dos bifes:
Tempere os bifes, com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na mistura dos ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta. Frite-os no óleo quente até que fiquem dourados. Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo muçarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional).
Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
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