Capitão Steak traz o churrasco norte-americano para Piracicaba
Carnes defumadas e cortes angus e muita dedicação aos molhos e temperos são destaques da casa que abre esta semana
Carnes nobres, executadas em uma Char-Broil (churrasqueira a gás), clima descontraído e preço justo. Este é o perfil da novíssima casa especializada em churrasco tipo norte-americano, que abre ao público às 17h desta sexta-feira (20) na esquina da rua do Rosário com a Cristiano Cleopath, no Centro. O Capitão Steak apresenta à Piracicaba estrelas da gastronomia como o seu Pork Ribs, uma costelinha suína defumada e temperada com o típico tempero dos Estados Unidos, o dry rub feito pela casa.
Também são destaques os cortes de carne angus em três tipos de pratos, o Short Rib, Flat Iron e Ribeye. As coxas de frango defumadas também estão no cardápio com o prato Lollipop. Os acompanhamentos incluem batatas rústicas e dois tipos de molho, barbecue ou alho. Quem assina o cardápio é o chef Cadu Galluccio, campeão nacional de defumação, responsável também por toda consultoria e treinamento da equipe do Capitão Steak.
A seção de molhos é outro destaque, do pesto de hortelã ao sour cream – da culinária Tex-Mex, que mistura sabores do Texas e México. Saladas e aperitivos também brilham no menu. Os lanches também são um show a parte. Você pode escolher a carne – beef pork e o beef burguer –, o tipo pão e acompanhamentos para montar um lanche personalizado. A casa também serve cervejas artesanais e premium, além de oferecer quatro torneiras de chope. Para fechar com chave de ouro, um pudim de leite condensado preparado com uísque Jack Daniel’s.
Para harmonizar com o menu, o espaço foi decorado pelo arquiteto Marcelo Camargo, vencedor da segunda edição do Village Arte Decor. Vale conferir o projeto luminotécnico com parede em 3D feito por ele para a casa que está preparada para atender 80 pessoas, entre salão interno climatizado e mesas na calçada. Para descontrair, o Capitão Steak terá, às sextas-feiras e sábados, som ao vivo com os estilos pop rock internacional e nacional e música brasileira.
A qualidade da casa é garantida pelo trio de sócios Alexandre Pincelli, Armando Bernardo Neto e Gregory Tedesco. “Eu já venho do ramo de bar assim como o Neto e o Alexandre. Nos juntamos em torno de uma proposta diferente, de trazer para Piracicaba o churrasco norte-americano feito em uma Char-Broil. A carne servida vem de distribuidoras especializadas em cortes nobres e caprichamos no barbecue e no tempero dry rub”, conta Tedesco.
O Capitão Steak funcionará, inicialmente, de terça à sexta-feira, das 17h a meia-noite, e, aos sábados, das 11h à meia-noite. Informações e reservas pelo telefone (19) 3374-4906 e WatsApp (19) 97418-2856. O bar fica na rua do Rosário, 247, Centro, Piracicaba (SP). No Facebook e Instagram conheça CapitaoSteakPiracicaba.